Pommes de terre grillées au lard

4
  • 8 grosses pommes de terre à chair ferme
  • 12 tranches de lard
  • 250 g de petites tomates en grappe
  • 250 g de fromage bleu (p.ex. Grevenbroecker)
  • 150 g d’olives vertes non dénoyautées
  • 3 gousses d’ail
  • 3 brins de romarin
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel & poivre

Préchauffer le four à 200°C.
Couper les pommes de terre non épluchées en deux.
Les poser dans un ravier et arroser d’huile d’olive
Saler et poivrer.
Griller les pommes de terre 20 minutes au four.
Ajouter les tomates, olives, gousses d’ail, thym et lard et terminer la cuisson (20 minutes).
Emietter le fromage bleu et en saupoudrer la préparation.
Répartir sur 4 assiettes et servir sans tarder.

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