Pommes de terre grillées au lard

Number of persons
Nombre de personnes

4

Ingrédients

  • 8 grosses pommes de terre à chair ferme
  • 12 tranches de lard
  • 250 g de petites tomates en grappe
  • 250 g de fromage bleu (p.ex. Grevenbroecker)
  • 150 g d’olives vertes non dénoyautées
  • 3 gousses d’ail
  • 3 brins de romarin
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel & poivre

Préparation

Préchauffer le four à 200°C.

Couper les pommes de terre non épluchées en deux.

Les poser dans un ravier et arroser d’huile d’olive.

Saler et poivrer.

Griller les pommes de terre 20 minutes au four.

Ajouter les tomates, olives, gousses d’ail, thym et lard et terminer la cuisson (20 minutes).

Emietter le fromage bleu et en saupoudrer la préparation.

Répartir sur 4 assiettes et servir sans tarder.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.