Ingrédients
- 8 poivrons rouges
- 250 g de haché de bœuf maigre
- 500 ml d’eau + 1 cube de bouillon de viande
- 150 g de riz
- 1 càs d’huile d’olive
- 4 càc de concentré de tomates
- 4 càs de farine
- Poudre de paprika
- 4 càs de concentré de tomates
- Une poignée de persil
- 100 g de quinoa
- 1 L de bouillon de légumes
- 25 g de beurre
- Herbes fraiches
Préparation
Portez l’eau à ébullition et délayez-y le cube de bouillon.
Faites cuire le riz.
Faites revenir le haché dans une casserole avec de l’huile d’olive. Ajoutez les 4 càc de concentré de tomates, du sel, du poivre et un peu de persil haché.
Mélangez le riz et le haché, puis ajoutez quelques cuillérées de bouillon chaud.
Coupez le chapeau des poivrons et éliminez les graines. Faites blanchir les poivrons dans le bouillon frémissant.
Remplissez les poivrons du mélange de riz et de haché, puis placez-les dans un plat pour le four. Recouvrez le plat de papier aluminium et réservez au chaud dans le four.
Délayez la farine dans quelques cuillérées de bouillon froid.
Faites réduire le bouillon de viande avec le concentré de tomates. Ajoutez la farine délayée tout en mélangeant et continuez à faire cuire.
Assaisonnez de sel, poivre et surtout de paprika. Ajoutez un peu de persil haché vers la fin.
Faites cuire le quinoa dans le bouillon de légumes. Égouttez-le, puis incorporez une noix de beurre. Ajoutez quelques herbes fraiches au choix, salez et poivrez.
Servez les poivrons farcis accompagnés de quinoa et de sauce.
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