Poivrons et fraises caramélisés, cacahuètes torréfiées et glace vanille

Flandria
Partner
Dessert
Type
Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(10) 10

Ingrédients

  • 1 barquette de fraises
  • 2 ou 3 poivrons doux allongés rouges
  • Cacahuètes non salées
  • Beurre
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Glace vanille

Préparation

Lavez, coupez et évidez les graines des poivrons. Coupez le poivron rouge en dés.
Lavez, équeutez et coupez les fraises en 2 ou 4.
Sur une plancha bien chaude, déposez une noisette de beurre, puis les fraises et les poivrons. Faites-les cuire sans qu’ils réduisent en purée. Saupoudrez alors de sucre en poudre et laissez caraméliser.
À côté sur la plancha, déposez les cacahuètes pour les torréfier légèrement et les caraméliser également avec un peu de sucre vanillé.
Retirez les poivrons et les fraises, et disposez-les dans une coupe.
Parsemez dessus les cacahuètes grillées caramélisées.
Ajoutez une boule de glace vanille et dégustez !

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