Plie sauce tartare chaude, épinards, asperges vertes et grenailles vapeur

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

45

Il n'y a rien de mieux qu’un poisson doré au beurre, délicieusement croquant, avec une bonne cuiller de sauce tartare chaude faite maison. Une recette simple qui convaincra jeunes et moins jeunes.

Ingrédients

 

Sauce tartare chaude

  • 125 ml d’eau
  • 4 c. à s de vin blanc
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 200 ml de crème légère
  • 2 cornichons
  • 1 c. à s. de câpres
  • 2 c. à s. de persil ciselé
  • 1 c. à c. de fécule de maïs

Préparation

Brosser les grenailles et les faire cuire.

Faire revenir l’échalote ciselée dans du beurre. Ajouter les épinards petit à petit, et les laisser fondre. Saler et poivrer, ajouter de la noix de muscade.

Couper le pied dur des asperges, les enduire d’huile d'olive, saler et poivrer. Les faire griller et dorer dans une poêle à griller.

Saler et poivrer les plies et les passer dans la fécule de maïs. Les faire dorer dans du beurre.

Préparer la sauce tartare chaude

Mélanger l’eau, le vin blanc et le cube de bouillon. Amener à ébullition et laisser réduire pour obtenir la bonne consistance. Sortir du feu et incorporer la crème, les cornichons hachés, les câpres et le persil. Dissoudre une cuiller à café de fécule de maïs dans un filet d’eau, et incorporer le tout à la sauce. Laisser encore réduire.

Couper les grenailles en deux. Disposer les épinards, les asperges et les grenailles sur les assiettes. Déposer un filet de plie par-dessus et terminer avec une cuiller de sauce tartare chaude.

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