Plat au four de chicon et de pommes de terre, crumble et fromage vieux belge

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

40

Il fait froid ? Réchauffez-vous avec ce plat au four à base de chicon et de pommes de terre, avec du fromage belge. Bon appétit ! 

Ingrédients

  • 4 chicons
  • 600 g de pommes de terre primeur à chair ferme ou de grenailles
  • 2 grosses tranches de pain au levain
  • 100 g de fromage vieux belge (Flandrien Grand Cru, etc.)
  • noix de muscade
  • persil plat
  • beurre
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation

Faire chauffer le four à 185 °C.

Découper le chicon en morceaux. Faire fondre une noix de beurre et y faire cuire le chicon. Saler et poivrer, ajouter de la noix de muscade.

Rincer les pommes de terre et les découper en morceaux de même taille. Faire cuire les pommes de terre dans l’eau ou à la vapeur. 

Mélanger les pommes de terre avec de l’huile d’olive, saler et poivrer. Mettre les pommes de terre et les chicons dans un plat allant au four.

Enlever les croûtes du pain et le hacher finement. Râper le fromage. Hacher finement le persil.

Mélanger le pain, le fromage, l’huile d’olive, le persil et un peu de sel et de poivre.

Garnir les pommes de terre et les chicons de ce crumble et enfourner 25-30 minutes.

Délicieux avec une salade comme lunch, ou comme accompagnement.

Instagram @biendecheznous

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.