Pizza

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Pâte à pizza

  • 800 g de farine
  • 50 g de levure fraiche
  • 500 ml d’eau
  • 50 ml d’huile d’olive
  • 20 g de sel

Salsa de tomates

  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 4 tomates mûres, pelées
  • Thym et laurier
  • Huile d’olive

Suggestion de garniture à pizza

  • Lard
  • Jambon
  • Ananas frais
  • Rondelles d’oignon
  • Mozzarella
  • Grosses lamelles de parmesan
  • Origan
  • Huile d’olive
Confectionnez des petites pizzas avec le reste de pâte. Mettez votre pizza dans un four bien chaud. Elle en sera meilleure et cuira plus rapidement.

Versez la farine en petite montagne sur votre plan de travail. Creusez un petit puits au milieu. Versez la levure, le sel, l’huile d’olive et l’eau dans le puits. Pétrissez jusqu’à l’obtention d’une belle boule de pâte homogène. Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine. Laissez la pâte lever pendant 90 minutes.

Pour la sauce à pizza, coupez les échalotes et l’ail en petits morceaux. Faites-les cuire dans une casserole avec un filet d’huile d’olive. Assaisonnez avec du thym et du laurier. Incorporez ensuite les tomates pelées. Utilisez un mixeur plongeur pour en faire une sauce lisse.

Déroulez votre pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Coupez les formes que vous voulez dans votre pâte (un bonhomme par exemple).

Répartissez une couche de salsa de tomates sur la pâte puis garnissez-là comme vous le souhaitez.

Placez votre pizza pendant 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 250°C.

Finissez en versant un filet d’huile d’olive et en parsemant d’origan. Buon appetito!

 

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