Pilons épicés et salsa d’avocat

Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

60

Ingrédients

  • 12 pilons de poulet

Pour la marinade

  • 3 gousses d’ail
  • ½ càs de gingembre frais râpé
  • 1 càs de sucre
  • 1,5 càs de miel
  • 1 càc de sambal oelek
  • 1 càc de poudre de paprika
  • 1 càc de curcuma
  • 1 càc de piment de Cayenne
  • 4 càs d’huile d’olive
  • ½ càc de poivre noir
  • 1 càc de sel marin

Pour la salsa d’avocat

  • 1 avocat
  • 1 tomate
  • 2 jeunes oignons
  • 1 poignée de feuilles de coriandre
  • Le jus d’1 citron vert
  • Piment de Cayenne
  • Sel

Préparation

Mélangez tous les ingrédients de la marinade et plongez-y les pilons. Laissez-les mariner au moins 15 minutes au frigo.

Posez vos pilons dans des barquettes en aluminium prévues pour le barbecue et faites-les cuire 30 à 40 minutes, sur un endroit pas trop chaud de la grille. Retournez-les régulièrement.

Coupez l’avocat en deux, éliminez le noyau et la peau et coupez la chair en dés.

Mélangez les dés d’avocat immédiatement avec le jus de citron vert.

Rincez la tomate et coupez-la en dés.

Rincez les jeunes oignons et coupez-les en rondelles.

Mélangez l’avocat, la tomate, les jeunes oignons et la coriandre. Assaisonnez de piment de cayenne et de sel.

Servez votre salsa d’avocat avec les pilons de poulet.

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