
Pilons de poulet piri-piri, sauce tomates à la coriandre
Commencez votre BBQ festif par ces pilons de poulet délicieusement relevés et accompagnés d’une sauce tomates.
Ingrédients
- 4 piments
- 6 gousses d’ail
- 1 feuille de laurier frais
- 2 tomates
- 1 bouquet de coriandre
- 1 c à c de tabasco
- 1 c à c de paprika fumé en poudre
- 1 c à c d’origan séché
- 8 pilons de poulet
- Poivre et sel
- Huile d’olive
Préparation
Préparez la marinade :
Hachez les piments.
Pour la marinade piri-piri, mixez l’ail, les piments et la feuille de laurier avec un trait d’huile d’olive. Incorporez-y le paprika en poudre, l’origan et une pincée de sel.
Plongez les pilons de poulet dans la marinade, mélangez bien. Couvrez et laissez reposer 1 heure.
Préparez la sauce tomates :
Coupez les tomates en deux et concassez-les grossièrement. Hachez la coriandre et incorporez-la aux tomates. Ajoutez le tabasco et un trait d’huile d’olive. Salez et poivrez.
Au BBQ :
Déposez les pilons de poulet sur le barbecue et faites-les dorer 30 à 40 minutes. Pendant leur cuisson, enduisez-les régulièrement de marinade et retournez-les fréquemment.
Servez la sauce tomates à la coriandre en accompagnement.
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