Pilons de poulet piri-piri, sauce tomates à la coriandre

Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(75) 30

Commencez votre BBQ festif par ces pilons de poulet délicieusement relevés et accompagnés d’une sauce tomates.

Ingrédients

  • 4 piments
  • 6 gousses d’ail
  • 1 feuille de laurier frais
  • 2 tomates
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 c à c de tabasco
  • 1 c à c de paprika fumé en poudre
  • 1 c à c d’origan séché
  • 8 pilons de poulet
  • Poivre et sel
  • Huile d’olive

Préparation

Préparez la marinade :

Hachez les piments.
Pour la marinade piri-piri, mixez l’ail, les piments et la feuille de laurier avec un trait d’huile d’olive. Incorporez-y le paprika en poudre, l’origan et une pincée de sel.

Plongez les pilons de poulet dans la marinade, mélangez bien. Couvrez et laissez reposer 1 heure.

Préparez la sauce tomates :

Coupez les tomates en deux et concassez-les grossièrement. Hachez la coriandre et incorporez-la aux tomates. Ajoutez le tabasco et un trait d’huile d’olive. Salez et poivrez.

Au BBQ :

Déposez les pilons de poulet sur le barbecue et faites-les dorer 30 à 40 minutes. Pendant leur cuisson, enduisez-les régulièrement de marinade et retournez-les fréquemment.

Servez la sauce tomates à la coriandre en accompagnement.

Instagram @biendecheznous

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