Pâtes au pesto et aux pommes de terre croustillantes

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  • 1 grande pomme de terre farineuse
  • 500 g de tagliatelles
  • 1,5 dl d’huile d’olive
  • 40 g de fromage parmesan
  • 20 feuilles de basilic
  • 1 gousse d’ail
  • 30 g de pignons de pin
  • poivre et sel

Coupez la pomme de terre épluchée en petits cubes.

Pilez l’ail dans un mortier ou dans un robot de cuisine. Ajoutez et écrasez également le basilic et les pignons de pin. A la fin, ajoutez les 2/3 de l’huile et le fromage. Assaisonnez de poivre et de sel.

Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau légèrement salée, égouttez et mélangez au pesto.

Entre-temps, rissolez les cubes de pommes de terre dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient croustillants, salez et poivrez.

Servez les tagliatelles dans des assiettes creuses et décorez de cubes de pommes de terre croustillants.

 

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