Pâtes au pesto et aux pommes de terre croustillantes

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

25

Ingrédients

  • 1 grande pomme de terre farineuse
  • 500 g de tagliatelles
  • 1,5 dl d’huile d’olive
  • 40 g de fromage parmesan
  • 20 feuilles de basilic
  • 1 gousse d’ail
  • 30 g de pignons de pin
  • poivre et sel

Préparation

Coupez la pomme de terre épluchée en petits cubes.

Pilez l’ail dans un mortier ou dans un robot de cuisine. Ajoutez et écrasez également le basilic et les pignons de pin. A la fin, ajoutez les 2/3 de l’huile et le fromage. Assaisonnez de poivre et de sel.

Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau légèrement salée, égouttez et mélangez au pesto.

Entre-temps, rissolez les cubes de pommes de terre dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient croustillants, salez et poivrez.

Servez les tagliatelles dans des assiettes creuses et décorez de cubes de pommes de terre croustillants.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidientialité et marquez votre accord.