Pains pita grillés, sauce crème épaisse, noisettes et olives

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

15

Ingrédients

  • 200 g de crème épaisse
  • 50 g de noisettes
  • 16 olives vertes dénoyautées
  • 3 càs de menthe hachée
  • 2 càs de persil haché
  • 1 gousse d’ail
  • 2 càs d’huile d’olive
  • Jus d’1/2 citron
  • Sel et poivre
  • 1 piment
  • 4 pains pita

Préparation

Faites griller les noisettes dans une poêle antiadhésive sans matière grasse, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement colorées et croustillantes. Hachez-les grossièrement.

Ciselez finement les olives et le piment.

Mélangez la crème, le persil et la menthe. Ajoutez l’ail pressé, l’huile d’olive et le jus de citron.
Incorporez la moitié des noisettes, des olives et du piment.
Salez et poivrez.

Faites griller les pains pita au four ou sur le barbecue. Coupez-les en lamelles.

Versez la sauce à tremper dans un beau plat et parsemez le reste des olives, du piment et des noisettes.

Délicieux à l’apéritif.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidientialité et marquez votre accord.