Muffins de petit déjeuner aux pommes de terre

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(5) 35

Ingrédients

  • 6 tranches de lard petit déjeuner
  • 1 petit oignon
  • 2 tasses d’épinards
  • 1 grande ou 2 petites pommes de terre épluchées
  • 1 ½ tasse de fromage râpé
  • 8 œufs
  • 200 ml de lait
  • 200 ml de crème
  • Sel
  • Poivre

Préparation

Préchauffez votre four à 190 °C.

Hachez finement les épinards.

Coupez le lard en fines lamelles et faites-les cuire dans une poêle antiadhésive à feu moyen. Réservez-les ensuite dans une assiette et versez 2 à 3 cuillères à soupe d’huile dans la poêle.

Dans la même poêle, faites revenir l’oignon.

Pendant ce temps, coupez la pomme de terre en fines tranches.

Faites revenir les pommes de terre avec les oignons. Elles doivent être à moitié cuites. Laissez ensuite refroidir.

Dans un saladier, mélangez les œufs, le lait et la crème. Ajoutez les pommes de terre, l’oignon, les épinards et une tasse de fromage râpé. Mélangez bien le tout.

Répartissez l’appareil dans des moules à cupcakes et utilisez le lard et le restant de fromage râpé comme garniture.

Enfournez vos muffins pendant 22 à 23 minutes. Piquez-les de temps à autres pour vérifier la cuisson.

Laissez-les refroidir quelques minutes… et c’est prêt !

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.