Start to cook

Muffin petit déjeuner au pain et à l’œuf

6
(10) 30
  • 6 tranches de pain de mie
  • 6 tranches de lard petit déjeuner
  • 6 œufs
  • 1 barquette de cresson
  • Beurre à tartiner
  • Sel et poivre
Ne jetez pas les croutes : faites-en des croutons !

Préchauffez votre four à 175°C.

Coupez les croutes des tranches de pain, le plus près possible des bords. Ensuite aplatissez le pain à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Tartinez 1 côté des tranches avec du beurre, puis enfoncez les tranches dans des moules à muffin, côté beurré vers le bas. Assurez-vous que le pain tienne bien pour obtenir un petit bol de pain.

Décorez les bords intérieurs de chaque moule d’une tranche de lard. Cassez un œuf dans chaque bol de pain. Salez et poivrez.

Enfournez à mi-hauteur pendant environ 18 minutes, ou jusqu’à ce que le jaune d’œuf ait coagulé.

Sortez le pain des moules avec précaution et garnissez chaque muffin avec un peu de cresson.

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