Mousse de betterave rouge et légumes à tremper

Ingrédients

  • 1 bocal de 200 g de betterave rouge en morceaux (130 g poids net)
  • 2 càs de maquée (20% de matière grasse)
  • 1 càc de moutarde forte
  • ½ gousse d’ail
  • 1 blanc d’œuf
  • Sel et poivre

Légumes à tremper

Préparation

Égouttez les morceaux de betterave rouge.

Épluchez les carottes et le concombre et taillez-les en bâtonnets.

Lavez le chou-fleur et coupez en petits bouquets.

Éliminez la racine des radis et lavez-les bien.

Réservez les légumes au frais.

Préparation de la mousse :

placez les morceaux de betterave égouttés, la maquée, la moutarde et l’ail dans un blender et mixez pendant 1 minute ou jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse.
 

Battez le blanc d’œuf en neige et mélangez-le avec précaution à la mousse de betterave.

Assaisonnez selon votre goût avec du sel et du poivre.

Servez froid avec les légumes à tremper.

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