Mocktail au concombre et au citron

Dranken
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(15) 5

Besoin d’un rafraîchissement par une journée d’été torride ? Un verre de ce mocktail au concombre et au citron vous désaltérera sur-le-champ. Santé !

Ingrédients

  • 1 concombre
  • Jus de 4 citrons
  • 1 l d’eau pétillante
  • 4 brins de menthe
  • 4 pêches coupées en quartiers
  • 100 g de sucre
  • 150 ml d’eau
  • Glaçons

Préparation

Versez le sucre dans 150 ml d’eau et portez à ébullition sur feu doux. 

Ajoutez le jus de citron, mélangez et éteignez le feu. Laissez le sirop refroidir.

Coupez le concombre en dés et mixez-les dans un blender. Filtrez-les pour en extraire tout le jus.

Mélangez le sirop de citron avec le jus de concombre et l’eau pétillante. 

Remplissez les verres de quartiers de pêches et de quelques glaçons. 

Versez-y la limonade au concombre et décorez d’un brin de menthe.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidientialité et marquez votre accord.