Mocktail “Ice tea rose”

4
15
  • 2 càc de thé vert earl grey
  • 1 càc de lavande séchée
  • 2 càs de sucre vanillé ou d’extrait de vanille
  • 2 càc d’eau de rose
  • 1 L d’eau
  • 300 ml de lait
  • Quelques pétales de rose
  • Glace pilée

Ustensile :

  • Mousseur à lait

Faites chauffer l’eau dans une casserole. Éteignez le feu juste avant l’ébullition.
Ajoutez le thé, la lavande et la vanille. Laissez infuser 3 à 5 minutes selon vos préférences, puis passez au tamis.
Laissez reposer au frigo.

Lorsque le thé est froid, ajoutez l’eau de rose.

Servez votre mocktail comme suit :

Remplissez vos verres de 2 pelletées de glace pilée, puis versez le thé. Faites mousser le lait et versez-le sur le thé. Décorez avec quelques pétales de roses.

Newsletter

  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.