
Mocktail “Ice tea rose”
Ingrédients
- 2 càc de thé vert earl grey
- 1 càc de lavande séchée
- 2 càs de sucre vanillé ou d’extrait de vanille
- 2 càc d’eau de rose
- 1 L d’eau
- 300 ml de lait
- Quelques pétales de rose
- Glace pilée
Ustensile :
- Mousseur à lait
Préparation
Faites chauffer l’eau dans une casserole. Éteignez le feu juste avant l’ébullition.
Ajoutez le thé, la lavande et la vanille. Laissez infuser 3 à 5 minutes selon vos préférences, puis passez au tamis.
Laissez reposer au frigo.
Lorsque le thé est froid, ajoutez l’eau de rose.
Servez votre mocktail comme suit :
Remplissez vos verres de 2 pelletées de glace pilée, puis versez le thé. Faites mousser le lait et versez-le sur le thé. Décorez avec quelques pétales de roses.
Restez au courant
Ne ratez aucune nouvelle recette
Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.
En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.