Mocktail “Ice tea rose”

Dranken
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

15

Ingrédients

  • 2 càc de thé vert earl grey
  • 1 càc de lavande séchée
  • 2 càs de sucre vanillé ou d’extrait de vanille
  • 2 càc d’eau de rose
  • 1 L d’eau
  • 300 ml de lait
  • Quelques pétales de rose
  • Glace pilée

Ustensile :

  • Mousseur à lait

Préparation

Faites chauffer l’eau dans une casserole. Éteignez le feu juste avant l’ébullition.
Ajoutez le thé, la lavande et la vanille. Laissez infuser 3 à 5 minutes selon vos préférences, puis passez au tamis.
Laissez reposer au frigo.

Lorsque le thé est froid, ajoutez l’eau de rose.

Servez votre mocktail comme suit :

Remplissez vos verres de 2 pelletées de glace pilée, puis versez le thé. Faites mousser le lait et versez-le sur le thé. Décorez avec quelques pétales de roses.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.