Mini-pavlova aux fruits

Dessert
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(25) 150

Envie d’un petit dessert sucré tout facile à préparer ? Cette mini-pavlova aux fruits rouges est la perle toute trouvée !

Ingrédients

  • 4 blancs d’œufs
  • 200 g de sucre fin
  • 200 ml de crème fraîche
  • 1 c à s de sucre impalpable
  • 1 c à s de fécule de maïs
  • 2 c à c de jus de citron

Garniture :

  • 50 g de framboises 
  • 50 g de groseilles rouges 
  • 50 g de fraises 
  • 50 g de cerises
  • 2 c à s de noisettes

Préparation

Préchauffez le four à 100°C.

Battez les blancs en neige ferme. Ajoutez le sucre cuillère par cuillère et continuez à battre les blancs jusqu’à ce qu’ils forment de beaux pics. Incorporez-y la fécule de maïs et le jus de citron.

Tapissez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et dessinez-y quatre petits cercles de 8 cm de diamètre.

Étalez la meringue sur les cercles de manière à recouvrir complètement chacun d’eux.

Glissez environ 2,5 heures au four.

Éteignez le four et laissez les pavlovas y refroidir complètement, porte entrouverte. 

Fouettez vigoureusement la crème fraîche avec le sucre impalpable.

Recouvrez de cette crème les pavlovas refroidis et garnissez de fruits rouges et de noisettes hachées.

Instagram @biendecheznous

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