Macaroni au fromage et jambon belges

Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(30) 30

Les meilleurs macaronis au fromage se préparent avec du bon fromage belge et du jambon Magistral. Bon appétit !

Ingrédients

  • 200 g de fromage de Bruges affiné à la bière
  • 200 g de jambon cuit Magistral
  • 300 g de macaroni
  • 2 càs de beurre de Rochefort
  • 3 càs de farine
  • 7 dl de lait entier
  • 3 chicons
  • Quelques brins de ciboulette
  • 1 citron
  • 1 càs de beurre
  • Sel et poivre
  • Noix de muscade

Préparation

Faites cuire les pâtes comme indiqué sur l’emballage.

Faites fondre le beurre dans une casserole, puis ajoutez la farine et mélangez bien pour obtenir un roux.

Versez ensuite le lait et battez bien pour que le lait se lie avec le roux. Portez à ébullition.

Râpez le fromage et versez-en 150 g dans la sauce.

Retirez la casserole du feu et assaisonnez avec du sel, du poivre et de la noix de muscade.

Coupez grossièrement les chicons et arrosez-les de jus de citron. Incorporez les chicons à la sauce au fromage.

Coupez le jambon en dés et mélangez le jambon, les macaroni et la sauce.

Beurrez un plat à gratin et remplissez-le de vos pâtes. Parsemez le reste du fromage râpé et enfournez pendant environ 15 minutes, pour obtenir une belle croûte.

À la sortie du four, parsemez de ciboulette ciselée.

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