Limande-sole aux poireaux et girolles

Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

Ingrédients

4 filets de limande-sole
2 tiges de poireau
1 échalote
150 g de girolles
1 dl de vinaigre de vin blanc
1 dl de sherry sec
100 g de beurre
quelques feuilles et fleurs de capucines
poivre et sel
 

 

Les girolles sont délicieuses, elles font d’un plat un plat de luxe.

Préparation

Lavez les tiges de poireau et coupez-les en 2 parts égaux. Passez à la vapeur à 100°C pendant 15 minutes. 

Sortez délicatement l’intérieur des tiges, émincez- les et faites revenir avec l’échalote et quelques girolles ciselées.

Portez 50 g de girolles à ébullition dans le sherry sec et le vinaigre de vin blanc. Laissez réduire de moitié, passez le liquide au chinois et liez la sauce avec 50 g de beurre froid.

Faites cuire les filets de limande-sole et les girolles restantes dans du beurre. Assaisonnez de poivre et sel.

Remplissez les tubes de poireaux avec le mélange poireaux/champignons, posez le poisson par-dessus et versez la sauce royalement dessus. Terminez avec les feuilles et fleurs de capucine.

Recette Dimitry Lysens

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