Le pain perdu revisité

4
  • 3 œufs
  • 2,5 dl de lait
  • une pincée de cannelle
  • 8 petites tranches de pain blanc rassis (alternative : utilisez de la brioche ou du pain au sucre, coupé(e) en tranches épaisses)
  • 80 g de beurre
  • 50 g de sucre fin
  • un sachet de sucre vanillé
Vous pouvez ajouter d'autres ingrédients dans la pâte, par exemple du zeste de citron, du safran ou du rhum.

Battez l'œuf, le sucre vanillé et le lait (éventuellement tiède).
Coupez une tranche de pain épaisse. Pour que ce soit plus joli, vous pouvez découper des ronds dans le pain à l'aide d'un emporte-pièce.
Trempez les tranches de pain dans le mélange à base d'œufs des deux côtés. Laissez l'excédent de pâte s'écouler.
Faites fondre du beurre dans une poêle.
Cuisez les tranches de pain une à une de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient légèrement brunes, en ajoutant du beurre à chaque fois.
Mélangez le sucre et la cannelle.
Disposez le pain perdu sur une assiette et saupoudrez de sucre à la cannelle.
 

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