Lasagne aux chicons, butternut et haché

Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

45

Une lasagne traditionnelle fait toujours plaisir, mais les légumes hivernaux comme le chicon et le potiron peuvent rendre votre lasagne tout aussi délicieuse. Bon appétit !

Ingrédients

  • 4 chicons
  • 600 g de butternut
  • quelques feuilles d'origan frais
  • 1 feuille de laurier
  • 500 g de haché mixte
  • 1 c. à c. de cumin en poudre
  • 120 ml de crème
  • 250 ml de bouillon de légumes
  • 250 g de ricotta
  • 150 g de Brugge jeune, râpé
  • 12 feuilles de lasagne
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation

Préchauffez votre four à 200 °C.

Épluchez et coupez le butternut en dés et faites-les cuire dans une casserole avec le laurier et de l’huile d’olive. Versez le bouillon et laissez cuire.

Lorsque le butternut est cuit, retirez le laurier, versez la crème et mixez pour obtenir un mélange lisse.

Coupez les chicons en morceaux et faites-les cuire dans un peu d’huile d’olive. Salez et poivrez.

Faites revenir le haché dans une poêle avec peu de matière grasse. Assaisonnez de cumin, sel et poivre.

Mélangez la ricotta et assaisonnez-la de sel et poivre.

Étalez une couche de crème de butternut dans un plat pour le four et recouvrez de quelques feuilles de lasagne. Ajoutez une couche de haché, de la ricotta, puis une couche de chicons.

Répétez l’opération jusqu’à ce que tous les ingrédients soient utilisés et finissez avec une couche de butternut.

Parsemez de fromage râpé et enfournez pendant 30 minutesFinissez avec l'origan.

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