Lapin aux poivrons

4
  • 4 cuisses de lapin
  • huile d'olive
  • 1/2 l de bouillon de légumes (1/2 cube)
  • eau
  • 1 oignon, coupé en morceaux
  • 1 carotte, coupée en morceaux
  • 1 branche de céleri, coupée en bâtonnets
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 gousse d'ail, émincée
  • 1/2 poivron rouge, 1/2 poivron jaune et 1/2 poivron orange, pelés, épépinés et coupés en lanières
  • 3 tomates, pelées, épépinées et coupées en morceaux
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates
  • feuilles de basilic
  • sel et poivre fraîchement moulu

Colorez les cuisses dans un filet d'huile d'olive. Épongez-les et placez-les dans une cocotte.
Versez-y le bouillon et ajoutez de l'eau jusqu'à ce que le tout soit immergé.
Ajoutez la carotte, l'oignon, le céleri, le thym, le laurier et l'ail.
Laissez mijoter à feu doux pendant environ 1 heure. Ajoutez régulièrement de l'eau si nécessaire.
Cuisez les poivrons à la vapeur.
Au bout d'une demi-heure, ajoutez les tomates, le concentré de tomates et les poivrons dans la cocotte, mélangez et laissez à nouveau doucement mijoter une demi-heure.
Assaisonnez de sel et de poivre du moulin selon votre goût. Décorez avec le basilic.
Servez avec du riz complet, des pâtes complètes ou du couscous.

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