Gratin de jambon, céleri et champignons au fromage Passendale et à la bière Passendale

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

30

Ingrédients

  • 4 tranches de fromage Passendale
  • 400 g de céleri en branches
  • 200 g de jambon cuit en tranches
  • 100 g de champignons
  • 1 cuiller de moutarde à l'ancienne
  • 2 cuillers de beurre
  • 4 cuillers de chapelure
  • 1 bouteille de bière Passendale
  • 4 cuillers de crème fraîche
  • poivre et sel

Servez avec une baguette, un toast chaud et de la salade, des tranches de tomates, concombre et vinaigrette.

Préparation

Beurrez une poêle à frire, découpez le céleri en morceaux et versez ceux-ci dans la poêle. Faites cuire à point. 

En fin de cuisson, ajoutez les champignons. 

Préchauffez le four à 200°C.

Versez dans un plat allant au four le céleri, les champignons et le jambon découpé en lanières et arrosez le tout de bière. Mélangez-y la crème fraîche et la moutarde. 

Assaisonnez le tout de poivre et le sel et recouvrez de tranches de fromage Passendale et de chapelure. 

Réglez le four sur 175°C et enfournez le plat durant 15 min. environ, jusqu'à la formation d'une croûte brun clair uniforme. 

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