
Gratin de jambon, céleri et champignons au fromage Passendale et à la bière Passendale
Ingrédients
- 4 tranches de fromage Passendale
- 400 g de céleri en branches
- 200 g de jambon cuit en tranches
- 100 g de champignons
- 1 cuiller de moutarde à l'ancienne
- 2 cuillers de beurre
- 4 cuillers de chapelure
- 1 bouteille de bière Passendale
- 4 cuillers de crème fraîche
- poivre et sel
Servez avec une baguette, un toast chaud et de la salade, des tranches de tomates, concombre et vinaigrette.
Préparation
Beurrez une poêle à frire, découpez le céleri en morceaux et versez ceux-ci dans la poêle. Faites cuire à point.
En fin de cuisson, ajoutez les champignons.
Préchauffez le four à 200°C.
Versez dans un plat allant au four le céleri, les champignons et le jambon découpé en lanières et arrosez le tout de bière. Mélangez-y la crème fraîche et la moutarde.
Assaisonnez le tout de poivre et le sel et recouvrez de tranches de fromage Passendale et de chapelure.
Réglez le four sur 175°C et enfournez le plat durant 15 min. environ, jusqu'à la formation d'une croûte brun clair uniforme.
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