
Ingrédients
- 950 g de pommes de terre farineuses
- 30 g de parmesan
- 60 g de gorgonzola
- 2 jaunes d’œufs
- 1,5 dl de crème
- 1,5 dl de bouillon de viande
- 200 g de farine dure
- 2 càs d’herbes aromatiques hachées (persil, ciboulette, cerfeuil)
- Sel et poivre
Préparation
Gnocchis
Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire al dente dans de l’eau légèrement salée.
Égouttez et écrasez-les, puis ajoutez les jaunes d’œufs, la farine, les herbes et assaisonnez avec du sel et du poivre.
Pétrissez brièvement la pâte (si vous la pétrissez trop longtemps, la pâte sera trop coriace, ce qui donnera des gnocchis à la texture élastique).
Saupoudrez votre plan de travail de farine, puis déroulez la pâte. Elle doit avoir 2 cm d’épaisseur.
Coupez-la ensuite en cubes de plus ou moins 1,5 cm. Appuyez le dos d’une fourchette sur vos gnocchis pour qu’ils soient striés (ça permettra à la sauce de mieux s’y attacher).
Faites réduire le bouillon brièvement.
La sauce au gorgonzola
Ajoutez ensuite la crème et laissez à nouveau réduire, mais de moitié. Incorporez le gorgonzola, salez et poivrez.
Portez une grande casserole d’eau à ébullition avec une pincée de sel. Faites-y cuire les gnocchis pendant 1 à 2 minutes. Lorsqu’ils remontent à la surface, ils sont prêts.
Plongez vos gnocchis dans la sauce au gorgonzola, puis répartissez dans des assiettes. Finissez en parsemant de parmesan.
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