Préparation
À préparer la veille ou au moins 8 heures à l’avance :
Mixez finement les fraises dans un mixeur. Ajoutez un peu de sucre et mélangez avec une cuillère. Faites de même avec les myrtilles.
Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez-en les graines avec la pointe d’un couteau.
Ajoutez les graines de vanille au yaourt, ajoutez un peu de sucre et mélangez.
Prenez vos moules à glaces et versez-y d’abord le yaourt, puis les fraises et enfin les myrtilles.
Si vous n’avez pas de moules, utilisez un pot de yaourt vide dans lequel vous plantez un batônnet.
Laissez les glaces figer pendant 8 heures ou toute une nuit au congélateur.
Sortez les glaces de leur moule et trempez le dessus de la fusée dans le chocolat fondu. Il figera directement.
Qu'avez-vous pensé de cette recette ?
Faites-le-nous savoir en évaluant cette recette.