Glace fusée

Dessert
Type
Number of persons
Nombre de personnes

8

Preparation time
Temps de préparation

10

Ces glaces équilibrées se préparent avec de bons fruits de saison. Très chouettes à préparer avec les enfants !

Ingrédients

Pour 8 à 10 glaces

  • 150 g de fraises
  • 150 g de myrtilles
  • 1 gousse de vanille
  • 250 g de yaourt
  • 100 g de chocolat au lait
  • Sucre cristallisé

Vous aimez les glaces crémeuses ? Optez alors pour du yaourt entier.

Préparation

À préparer la veille ou au moins 8 heures à l’avance :

Mixez finement les fraises dans un mixeur. Ajoutez un peu de sucre et mélangez avec une cuillère. Faites de même avec les myrtilles.

Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez-en les graines avec la pointe d’un couteau.

Ajoutez les graines de vanille au yaourt, ajoutez un peu de sucre et mélangez.

Prenez vos moules à glaces et versez-y d’abord le yaourt, puis les fraises et enfin les myrtilles.

Si vous n’avez pas de moules, utilisez un pot de yaourt vide dans lequel vous plantez un batônnet.

Laissez les glaces figer pendant 8 heures ou toute une nuit au congélateur.

Sortez les glaces de leur moule et trempez le dessus de la fusée dans le chocolat fondu. Il figera directement.

Instagram @biendecheznous

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.