Filets de poisson, chicons et pommes

Entrée
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Ingrédients

  • 700 g de filets de limande-sole
  • 2 pommes
  • 4 échalotes, ciselées
  • 2 chicons
  • 2 dl de vin blanc ou de Gueuze
  • 1 dl de crème
  • 2 càs de farine
  • 2 blancs d’œufs (battus)
  • 100 g de beurre
  • 8 càs d’huile
  • 100 g de graines de sésame
  • Sel et poivre
  • Basilic frais
  • Cerfeuil frais

Préparation

Coupez finement les chicons et faites-les cuire pendant 5 minutes dans une poêle avec 50 g de beurre pour les rendre croquants. Salez et poivrez.

Éliminez les trognons à l’aide d’un vide-pomme. Coupez chaque pomme en 4 tranches d’1/2 cm d’épaisseur. Coupez le reste des pommes en dés ou en boules (avec une cuillère à pomme parisienne).

Faites chauffer la bière et pochez-y les dés ou boules de pommes. Sortez les pommes du liquide et réservez-les au chaud sous une feuille de papier d’aluminium.

Continuez à faire cuire la bière avec une échalote ciselée. Ajoutez ensuite la crème et laissez mijoter. Passez la sauce au chinois, puis incorporez-y, morceau par morceau, 50 g de beurre froid. Salez et poivrez.

Coupez les filets de poisson en lamelles. Roulez-les dans un mélangez de farine, de poivre et de sel. Plongez-les ensuite dans les blancs d’œufs, puis parsemez-les de graines de sésame.
Plongez vos filets dans une friteuse chaude pendant environ 4 minutes jusqu’à ce qu’elles aient une belle coloration.

Le dressage

Versez la sauce sur des assiettes chaudes, puis déposez-y une tranche de pomme, du chicon et enfin des lamelles de poisson.

Servez avec les morceaux de pommes pochés et décorez avec quelques feuilles de basilic et de cerfeuil.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidientialité et marquez votre accord.