Filet pur au Pas de Bleu, épinards braisés et pommes de terre au four

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  • 4 filets purs
  • 700 g pommes de terre fermes non épluchées
  • 1,5 dl bouillon de boeuf
  • quelques c à s de vin blanc
  • 70 g Pas de bleu
  • 500 g feuilles d’épinards
  • 1 c à s épices à tandoori
  • huile d’olive
  • 30 g beurre
  • sel et poivre

Lavez les pommes de terre, séchez-les et coupez-les en quartiers. Placez-les sur une plaque à pâtisserie, aspergez-les d’huile d’olive et cuisez-les 20 min. au four préchauffé à 220 °C. Remuez-les régulièrement. Une fois cuite, saupoudrez d’épices à tandoori.

Lavez-les épinards et étuvez-les dans 1 cuiller à soupe d’huile d’olive.

Salez et poivrez, faites de même avec la viande. Chauffez le beurre et 1 cuiller à soupe d’huile d’olive dans une poêle.

Saisissez le filet pur de chaque côté et baissez le feu. Continuez à cuire selon votre goût.

Retirez la viande de la poêle et couvrez avec du papier alu. Jetez les résidus de graisse, mouillez avec du vin blanc et ajoutez le bouillon. Ajoutez le fromage, salez et poivrez. Mélangez avec une garde pour obtenir une sauce lisse.

Servez. Bon appétit !

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