Épaule de porc grillée, salsa de tomates et maïs

Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

45

Rien de meilleur qu'un savoureaux morceau de viande grillée. Les steaks d'épaule de porc sont parfaites dans cette recette avec une salsa de tomates maison.

Ingrédients

  • 4 tranches de steak d’épaule de porc
  • 4 épis de maïs
  • 150 g de tomates cerises
  • 1 oignon rouge
  • 1 bouquet de coriandre
  • Jus d’1 citron vert
  • 1 citron vert
  • 2 c à s de pignons de pin grillés
  • Huile d’olive
  • Poivre et sel

Pour la marinade sèche

  • 2 c à c de poivre de Cayenne
  • 1 c à c de paprika en poudre
  • 2 c à c d’épices italiennes séchées
  • 1 c à c d’ail en poudre
  • ½ c à c de cumin en poudre
  • 2 c à s de miel
  • 2 gousses d’ail pressées
  • 1 trait d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel

Préparation

Préparez la marinade sèche

Pressez l’ail et mélangez-le avec tous les ingrédients de la marinade sèche.

Frottez la viande des deux côtés avec ces épices puis laissez-la reposer 15 minutes.

Préparez la salsa de tomates

Badigeonnez d’huile les épis de maïs et faites-les dorer dans une poêle à griller ou sur le barbecue en les retournant régulièrement. Laissez refroidir.

Coupez les tomates cerises en quartiers. Émincez l’oignon rouge.

Ciselez la coriandre.

Détachez les grains des épis de maïs à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Mélangez-les avec les tomates cerises, l’oignon rouge, la coriandre, le jus de citron vert, les pignons de pin et un trait d’huile d’olive. Salez et poivrez.

Pour la viande

Faites dorer la viande environ 5 minutes de chaque côté dans une poêle à griller ou sur le barbecue. Retournez-la régulièrement.

Présentation

Servez la salsa avec les steaks grillés et garnissez de quartiers de citron vert.

Instagram @biendecheznous

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