Donuts de pommes

Dessert
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

15

En panne d’idée de collation délicieuse et saine pour les enfants ? Ne cherchez plus. Ces donuts de pommes seront de toute évidence un coup dans le mille. 

Ingrédients

  • 2 pommes Jonagold
  • ½ poire Conférence
  • 1 poignée de groseilles
  • 2 c à s de jus de citron
  • 100 g de yaourt
  • 50 g de fraises
  • 50 g de mûres
  • 1 c à s d’amandes effilées grillées
  • 1 c à s de noix de pécan

Préparation

Débarrassez les pommes de leur trognon à l’aide d’un vide-pomme et coupez-les en tranches d’1 cm d’épaisseur.
À défaut de vide-pomme, commencez par couper les pommes en tranches d’1 cm d’épaisseur puis enlevez leur trognon. Humectez les tranches de jus de citron pour éviter qu’elles ne se colorent.

Coupez la poire en petits dés.

Écrasez les fraises à la fourchette et incorporez cette mousse à la moitié du yaourt. Écrasez ensuite les mûres à la fourchette et incorporez-les à l’autre moitié du yaourt.

Divisez les pommes en 2 groupes. Tartinez le premier groupe de yaourt aux fraises et décorez de dés de poire et de noix de pécan hachées.

Tartinez le second groupe de yaourt aux mûres et décorez de groseilles rouges et d’amandes effilées grillées.

Instagram @biendecheznous

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.