Crumble fraises rhubarbe

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  • 400 g de fraises
  • 400 g de rhubarbe
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 2 càs de miel
  • 120 g de farine à pâtisserie
  • 50 g de poudre d’amandes
  • 50 g de poudre de noisettes
  • 60 g de sucre fin cristallisé
  • 120 g de beurre froid coupé en dés
  • 30 g d’amandes effilées
Encore meilleur avec une pointe de crème fouettée.

Nettoyez la rhubarbe et coupez-la en rondelles de 1cm d’épaisseur. Coupez les plus grandes fraises en plus petits morceaux. Mélangez les fraises aux morceaux de rhubarbe, au sucre vanillé et au miel. Répartissez dans un grand plat ou dans 4 à 6 petits plats allant au four.

Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la farine, le sucre, la poudre d’amandes et la poudre de noisettes. Ajoutez petit à petit le beurre froid (pour émietter la pâte, de préférence pas avec les mains mais avec deux couteaux ; ou versez le tout dans un robot) afin d’obtenir un résultat friable. Ajoutez les amandes effilées.

Versez la pâte sur le mélange fraises-rhubarbe en veillant à ne pas créer une couche trop épaisse.

Enfournez 15 à 20 min, ou jusqu’à ce que le crumble soit doré.

À servir chaud.

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