Start to cook

Crumble aux pommes

6
60

Un dessert délicieux à la fois facile et rapide ? Le crumble aux pommes est le dessert que vous cherchez ! Des morceaux de pommes doux couverts d'une pâte croustillante avec une boule de glace... Très simple, mais extrêmement bon ! Découvrez cette recette et servez un crumble aux pommes savoureux. Bon appétit !

  • 175 g de beurre (à température ambiante)
  • 175 g de sucre
  • 1 œuf
  • 350 g de farine fermentante tamisée
  • 1 pincée de cannelle
  • 500 g de pommes Jonagold (découpées en dés)

Préchauffez le four à 200°C. 

Prenez un grand plat ou six ramequins, et beurrez le fond et les côtés.

Mélangez le beurre, le sucre, l’œuf, la farine et la cannelle dans un saladier.

Versez 2/3 de la pâte dans le plat ou les ramequins. Pressez à la main et formez un bord remontant de 1 cm.

Déposez les pommes sur la pâte. Emiettez le reste de la pâte sur les pommes.

Enfournez 40 à 45 minutes et laissez refroidir dans le plat.

Servez tiède avec une boule de glace.

Newsletter

  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.