Crumble aux pommes

Dessert
Type
Number of persons
Nombre de personnes

6

Preparation time
Temps de préparation

60

Un dessert délicieux à la fois facile et rapide ? Le crumble aux pommes est le dessert que vous cherchez ! Des morceaux de pommes doux couverts d'une pâte croustillante avec une boule de glace... Très simple, mais extrêmement bon ! Découvrez cette recette et servez un crumble aux pommes savoureux. Bon appétit !

Ingrédients

  • 175 g de beurre (à température ambiante)
  • 175 g de sucre
  • 1 œuf
  • 350 g de farine fermentante tamisée
  • 1 pincée de cannelle
  • 500 g de pommes Jonagold (découpées en dés)

Servez tiède avec une boule de glace.

Préparation

Préchauffez le four à 200°C.

Prenez un grand plat ou six ramequins, et beurrez le fond et les côtés.

Mélangez le beurre, le sucre, l’œuf, la farine et la cannelle dans un saladier.

Versez 2/3 de la pâte dans le plat ou les ramequins. Pressez à la main et formez un bord remontant de 1 cm.

Déposez les pommes sur la pâte. Emiettez le reste de la pâte sur les pommes.

Enfournez 40 à 45 minutes et laissez refroidir dans le plat.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidientialité et marquez votre accord.