Crumble aux pommes

Dessert
Type
Number of persons
Nombre de personnes

6

Preparation time
Temps de préparation

60

Un dessert délicieux, à la fois facile et rapide ? Le crumble aux pommes est le dessert que vous cherchez ! Des morceaux de pommes tendres couverts d'une pâte croustillante, avec une boule de glace... Découvrez cette recette et servez un crumble aux pommes savoureux.

Ingrédients

  • 160 g de beurre, à température ambiante
  • 160 g de sucre
  • 2 œufs
  • 250 g de farine fermentante, tamisée
  • 1 pincée de cannelle
  • 500 g de pommes Jonagold

Préparation

Préchauffez le four à 200 °C.

Prenez un grand plat ou six ramequins, et beurrez le fond et les côtés.

Mélangez le beurre, le sucre, les œufs, la farine et la cannelle dans un saladier.

Coupez les pommes en morceaux et répartissez-les dans les ramequins ou dans le plat.

Émiettez la pâte sur les pommes et enfournez pendant environ 40 minutes.

Laissez refroidir un instant et servez votre crumble tiède ou froid avec une boule de glace.

Instagram @biendecheznous

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.