
Crumble aux poires à la crème de spéculoos


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Le crumble figure parmi les desserts les plus simples – et les plus savoureux ! – à préparer. Utilisez des poires belges pour un meilleur résultat et agrémentez votre crumble d’une crème au goût de spéculoos.
Ingrédients
- 4 poires Conférence
- 1 c à c de feuilles de thym
- Jus d’½ citron
- 100 g de beurre froid en dés + supplément pour la cuisson
- Sachet de sucre vanillé
- 150 g de farine
- 30 g d’amandes en poudre
- 50 g de sucre fin
Pour la crème aux spéculoos
- 4 c à s de fromage blanc entier
- 2 c à s de crème fouettée
- 1 c à c d’épices pour spéculoos
- 1 c à s de sucre glace
Préparation
Préchauffez le four à 210 °C.
Pelez les poires, ôtez leur trognon et coupez leur chair en dés. Humectez de jus de citron.
Faites revenir les poires avec le sucre vanillé et le thym pendant 4 minutes dans un peu de beurre.
Travaillez du bout de doigts la farine, la poudre d’amandes, le sucre et le beurre froid jusqu’à obtenir un mélange grumeleux.
Beurrez 4 petits plats à gratin et répartissez-y les dés de poires sautés. Recouvrez-les de crumble et enfournez 30 minutes jusqu’à ce que le crumble soit bien doré.
Mélangez la crème, les épices pour spéculoos et le sucre glace au fromage blanc. Déposez-en une cuillerée sur chaque crumble.
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