Crème anglaise

Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

25

Faire sa propre crème anglaise n'est pas si difficile. Avec une poignée d'ingrédients, vous préparez une délicieuse sauce à déguster, par exemple, avec une boule de glace et des fruits frais.

Ingrédients

  • 500 ml de lait entier
  • 1 gousse de vanille
  • 4 jaunes d’œufs
  • 150 g de sucre

Plongez une cuillère en bois dans votre sauce. Tracez une ligne avec votre doigt du côté bombé. Si la ligne reste visible, votre sauce est assez liée.

Préparation

Coupez la gousse de vanille dans le sens de la longueur. Grattez l’intérieur de la gousse de vanille et ajoutez les graines de vanille et la gousse au lait.

Portez le lait à ébullition. Retirez du feu et laissez reposer 15 minutes avec le couvercle.

Pendant ce temps, battez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’une crème blanche. Versez le lait petit à petit à travers un chinois tout en remuant.

Reversez le tout dans le poêlon et faites chauffer, toujours en mélangeant, jusqu’à ce que la sauce épaississe un peu. Attention : la sauce ne doit pas bouillir, sinon elle va cailler.

Laissez refroidir.

Délicieuse avec de la glace vanille et des fruits rouges.

Instagram @biendecheznous

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