Courgette farcie à la crème de pomme de terre, lard et persil

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  • 400 g de pommes de terre farineuses
  • 100 g de lard salé
  • 2 grandes courgettes
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe de persil ciselé
  • 2 cuillères à soupe de mie de pain
  • 0,5 dl d’huile d’olive
  • 50 g de beurre
  • 100 g de ricotta
  • 1 cuillère à café de feuilles de thym

Faites cuire les pommes de terre épluchées.

Entre-temps, ciselez l’échalote, coupez le lard en lanières.

Coupez les courgettes dans la longueur et videz-les.

Faites revenir l’oignon dans un peu de beurre, ajoutez le lard et le thym.

Egouttez les pommes de terre, écrasez-les avec le mélange d’échalotes, de persil, du reste de l’huile et du beurre, salez et poivrez.

Farcissez les courgettes, recouvrez de ricotta et parsemez de mie de pain.

Faites cuire au four pendant 20 à 25 minutes à 160 °C.

 

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