Chicons au wok, sauce aigre-douce aux dés de poulet et riz

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  • 300 g de chicons
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 2 oignons verts
  • 500 g de filet de poulet
  • 240 g de riz
  • 200 g d’ananas
  • 2 c. à s. de sucre
  • 100 ml de ketchup
  • 3 c. à s. de sauce chili
  • 4 c. à s. de vinaigre de vin blanc
  • Beurre ou huile pour la cuisson
  • Oignons frits
  • Poivre et sel

 

Coupez les chicons, l’ananas et les poivrons rouges et verts en lamelles. Coupez les oignons verts et leurs tiges en petites rondelles.

Cuisez le riz à point selon les indications reprises sur l’emballage et dans de l’eau salée.

Coupez le filet de poulet en lanières et dorez-les au wok. Réservez. Dans la même poêle, faites cuire les légumes à feu vif dans un peu de beurre ou d’huile : commencez par les poivrons et ajoutez les chicons et l’ananas au bout de 3 minutes. Saupoudrez de sucre. Poursuivez la cuisson en remuant régulièrement et ajoutez ensuite le ketchup, la sauce chili et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez à votre convenance.

Ajoutez les lanières de poulet cuites et servez accompagné de riz. Parsemez d’oignons frits.

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