Cheesecke au spéculoos

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Pour le fond

  • 250 g de spéculoos
  • 150 g de beurre de ferme
  • 50 g de noix
  • 50 g d’amandes en poudre

Pour la garniture

  • 600 g de fromage frais (entier ou demi-écrémé)
  • 4 œufs
  • 150 g de sucre
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 200 ml de crème
  • 1,5 càs de poudre à pudding
De préférence le préparer un jour à l’avance.

Faites fondre le beurre dans un poêlon.

Mixez finement les spéculoos, les noix et les amandes en poudre dans un robot.
Ajoutez le beurre fondu, mélangez et étalez dans le fond d’un moule démontable couvert de papier cuisson. Appuyez bien avec vos mains.

Mélangez le fromage frais, les jaunes d’œufs, le sucre, le sucre vanillé et la poudre à pudding.

Battez la crème et les blancs d’œufs.
Incorporez ce mélange au mélange de fromage frais et versez le tout sur le fond de spéculoos.

Enfournez le cheesecake pendant 50 à 55 minutes dans un four préchauffé à 170°C. Le temps de cuisson peut varier suivant la taille du moule.

Sortez votre tarte du four et laissez reposer environ 5 minutes avant de la sortir de son moule.

Détachez les côtés du moule, mais laissez le fond. Lorsque le cheesecake a refroidi, vous pouvez retirer le fond du moule. Faites glisser la tarte avec le papier cuisson sur une grille à pâtisserie et réservez au réfrigérateur jusqu’à la dégustation.

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