Carbonnades à la bière

Plat principal
Recettes à base de bière
Pot-au-feu
Les classiques de chez nous
Geert Van Der Bruggen
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Carbonnades à la bière avec des frites... L'idée nous met l'eau à la bouche ! De la viande tendre, une sauce savoureuse avec de la bière et de la moutarde... Prenez le temps de laisser mijoter vos carbonnades et profitez d'un plat à s'en lécher les babines. Bon appétit !

  • 800 g de carbonnades de bœuf  
  • 2 gros oignons
  • 1 tartine de pain blanc
  • 2 càs de moutarde
  • 2 càs de beurre
  • 3 càs de farine
  • bière régionale
  • 1 feuille de laurier
  • thym
  • poivre et sel
Conseil pour la bière régionale : de la bière d'abbaye brune, de la bière trappiste, de la kriek...

Laissez fondre le beurre dans une poêle. Salez et poivrez la viande, et saisissez-la par petites portions. Saupoudrez périodiquement de farine, et poursuivez la cuisson. Déglacez avec la bière.

Faites chauffer une poêle avec du beurre. Faites revenir les oignons ciselés et ajoutez la viande cuite. Ajoutez la bière, le laurier et le thym.

Tartinez un morceau de pain de moutarde et déposez-le sur la viande. Laissez mijoter environ deux heures à couvert. Remuez régulièrement et assurez-vous que la viande n’attache pas.

Laissez refroidir un peu avant de servir, la viande sera plus juteuse. Servez avec des frites ou des pommes de terre nature et de la compote de pommes.

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