Bruschetta de patate douce au Berloumi, sauce à la roquette

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(10) 20

La bruschetta à base de baguette est une valeur sûre en cuisine. Mais avez-vous déjà tenté de remplacer le pain par des pommes de terre (douces) ? Cette bruschetta de patate douce au Berloumi nappée de sauce à la roquette en est une variante végétarienne aussi délicieuse qu’originale.

Ingrédients

  • 2 patates douces de taille moyenne
  • 1 oignon rouge
  • 100 g de Berloumi
  • 1 bonne poignée de roquette
  • 20 g de pignons de pin
  • ½ gousse d’ail
  • 2 c à s de yaourt entier
  • Quelques brins de cerfeuil
  • Huile d’olive
  • Poivre et sel

Préparation

Lavez les patates douces et coupez-les en tranches de 0,5 cm d’épaisseur.

Badigeonnez-les d’huile d’olive, salez et poivrez. Faites-les rissoler dans une poêle à griller.

Coupez l’oignon rouge et le Berloumi en rondelles de 0.5 cm d’épaisseur. Faites-les dorer dans la poêle à griller.

Mixez la roquette, les pignons de pin, l’ail, le yaourt et un trait d’huile d’olive dans un blender jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Salez et poivrez.

Garnissez chaque tranche de patate douce d’une rondelle d’oignon rouge et de Berloumi. Agrémentez d’une cuillerée de sauce à la roquette et d’un brin de cerfeuil.

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