Bruschetta al pomodoro

Bruschetta al pomodoro est un classique des apéros qui fait plaisir à tout le monde. En à peine 15 min. vous savourez ce délicieux amuse-bouche venu du Sud. N’hésitez pas à aller voir comment faire une bruschetta comme un(e) vrai(e) Italien(ne).

Ingrédients

  • 1 baguette blanche
  • 350 g de tomates
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g de roquette
  • 3 càs d’huile d’olive extra vierge
  • 1 càc de vinaigre de vin blanc
  • 1 càs de câpres
  • Sel et poivre

Vous pouvez remplacer la baguette blanche par une baguette grise ou multi-céréales.

Préparation

Éliminez les graines des tomates et coupes-les en petits dés.

Pressez une demi gousse d’ail et ajoutez aux tomates.

Ajoutez 1 càs d’huile d’olive et 1 càc de vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez et réservez au frigo à couvert.

Coupez la baquettes en grosses tranches et faites-les griller légèrement au four ou sur le barbecue. Frottez ensuite l’autre moitié d’ail sur les tranches de baguette chaudes.

Versez ensuite quelques gouttes d’huile d’olive sur les bruschetta.

Sur chaque tranche, déposez une cuillérée de dés de tomates et finissez avec une feuille de roquette et quelques câpres. Servez sans attendre.

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