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Bruschetta à la tomate et coriandre et sauce au yaourt et à l’avocat

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  • 1 baguette
  • 2 gousses d’ail
  • 1 avocat mûr
  • 200 ml de yaourt
  • Zeste et jus d’1 citron vert
  • 3 tomates prunes
  • 1 bouquet de coriandre
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive

Éliminez la peau et le noyau de l’avocat. Râpez le citron vert et pressez-en le jus. Écrasez l’avocat à l’aide d’une fourchette. Aspergez du jus de citron vert et ajoutez le zeste. Ajoutez le yaourt et assaisonnez avec du sel et du poivre.

Coupez les tomates en quartiers et épépinez-les. Coupez la chair en petits dés. Hachez finement la coriandre et une gousse d’ail. Mélangez les tomates, l’ail et la coriandre.

Arrosez le mélange de 3 càs d’huile d’olive et assaisonnez de sel et de poivre.

Réservez la sauce et les dés de tomates au frais pendant une demi-heure.

Préchauffez le four à 180°C.

Coupez la baguette en tranches, frottez-les avec une gousse d’ail coupée en deux et versez un trait d’huile d’olive. Faites griller les tranches de pain pendant 5 minutes dans le four préchauffé.

Tartinez un peu de sauce à l’avocat sur les tranches grillées, puis garnissez avec les dés de tomates et servez.

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