Bruschetta à la seiche marinée

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(120) 30

La bruschetta est une valeur sûre, surtout garnie de seiche marinée. 

Ingrédients

  • 800 g de seiche
  • 1 ciabatta
  • 2 gousses d’ail

Pour la marinade

  • 10 g d’aneth
  • 10 g de persil
  • 5 g de ciboulette
  • 1 piment rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 50 ml d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Préparation

Coupez la seiche en lanières que vous faites cuire 3 minutes à l’eau bouillante salée. Égouttez et laissez refroidir dans de l’eau froide.

Réservez quelques fines herbes pour la garniture et écrasez le reste au pilon : aneth, persil et ciboulette. Hachez le piment rouge. Mettez la seiche, les gousses d’ail, les herbes pilées, l’huile d’olive, le sel et le poivre dans un récipient et laissez mariner 2 heures au réfrigérateur.

Préchauffez le four en position gril.

Coupez la ciabatta en fines tranches. Arrosez-les d’huile d’olive et passez-les sous le gril.

Sortez les bruchettas du four et frottez-les avec les gousses d’ail coupées en deux dans la longueur.

Sortez les morceaux de seiche de leur marinade et déposez -les sur une poêle à griller bien chaude.

Ciselez le reste de fines herbes. Garnissez chaque bruschetta de quelques lanières de seiche et humectez encore d’un peu d’huile d’olive. Décorez de persil plat, d’aneth et de ciboulette ciselés.

Instagram @biendecheznous

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.