Brochettes de steak et grenailles, sauce à la menthe

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

25

Vous avez envie de faire un barbecue ? Alors n’oubliez pas les brochettes ! Ces brochettes de steak et pommes de terre sont juste parfaites et rapides à préparer. La sauce à la menthe fraiche rehausse délicieusement le tout !

Ingrédients

  • 16 grenailles en chemise
  • 600 g de bifteck
  • 2 oignons rouges
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 2 càc de thym séché
  • 125 g de yaourt entier nature
  • 3 càs de mayonnaise
  • 1 càc de paprike en poudre
  • 2 branches de menthe fraiche
  • Huile d’olive
  • Poivre
  • Gros sel marin

Préparation

Allumez votre barbecue.

Nettoyez bien les grenailles et faites-les cuire 15 minutes dans de l’eau salée.

Lorsqu’elles sont refroidies, badigeonnez-les bien d’huile d’olive, puis roulez-les dans le thym. Assaisonnez-les ensuite de sel et poivre.

Coupez le steak en + 16 parts égales et assaisonnez bien de poivre et sel.

Coupez les poivrons et les oignons en gros morceaux.

Enfilez les grenailles, le steak et les légumes sur des brochettes.

Posez les brochettes environ 5 à 7 minutes sur le grill du barbecue chaud.

Hachez finement la menthe et mélangez-la au yaourt et à la mayonnaise. Assaisonnez de paprika, gros sel et poivre.

Servez la sauce à la menthe avec les brochettes cuites.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.