Brochettes de pommes de terre

Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

20

Ingrédients

  • 4 pommes de terre de taille moyenne
  • 2 grosses tranches de fromage (0,5 cm)
  • 2 grosses tranches de jambon à l’os fumé (0,5 cm)
  • 12 tomates séchées
  • 4 caprons

Préparation

Faites cuire les pommes de terre à point puis laissez-les refroidir.

Coupez-les en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. 

Coupez le jambon et le fromage en morceaux de la même taille que les tranches de pommes de terre. Alternez les pommes de terre, le jambon, le fromage et les tomates séchées sur des piques en bois. Répétez jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de tranches de pommes de terre et finissez en piquant un capron.

Placez les brochettes sous le grill du four ou sur le barbecue. 

Attention : le fromage ne doit pas fondre entièrement.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidientialité et marquez votre accord.