Brochette de poulet et pommes, sauce à l’aneth

Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

30

Le poulet et la pomme forment un duo de choc. Enfilez-les sur une brochette, faites-les délicieusement griller au barbecue et savourez en un rien de temps une délicieuse brochette de poulet et pommes.

Ingrédients

  • 2 filets de poulet
  • 1 oignon rouge en quartiers
  • 2 pommes rouges (type Jonagold – Belgica)
  • 2 c à s de jus de citron
  • 1 c à s d’épices pour poulet
  • 4 c à s de miel
  • Graines de sésame

Pour la sauce :

  • 1 bouquet d’aneth
  • 1 gousse d’ail pelée
  • 1 c à s de crème de raifort
  • 2 c à s de crème aigre
  • 2 c à s de mayonnaise
  • 2 c à s de jus de citron

Préparation

Détaillez les filets de poulet en dés. Réchauffez le miel et incorporez-y les épices pour poulet. Mélangez intimement. Versez ce mélange sur les dés de poulet et travaillez le tout.

Lavez les pommes et coupez-les en dés. Humectez-les de jus de citron. Enfilez alternativement sur les brochettes les dés de poulet, les dés de pommes et les quartiers d’oignon rouge. 

Saupoudrez-les de graines de sésame et faites-les dorer environ 12 minutes au barbecue en les retournant régulièrement.

Mixez tous les ingrédients de la sauce. Servez celle-ci avec les brochettes.

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.