Boulettes de poivrons et agneau

Flandria
Partner
Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de (préparation) cuisson

(15) 10

Ingrédients

  • 500 g d’épaule d’agneau hachée
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon jaune
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 3 CS de pain sec mixé ou 3 biscottes réduites en poudre
  • 2 CS de persil haché
  • 1 oeuf
  • 200 g de cacahuètes grillées à sec
  • sel et poivre
  • 2 grosses pincées de paprika
  • 2 CS d’huile d’olive
  • 4-5 CS d’huile d’arachide
Dégustez les boulettes à l’aide d’un petit pic en bois, accompagnées d’une petite sauce au fromage blanc et herbes.

Préparation

Réduisez les cacahuètes en poudre. Réservez-les.

Pelez et émincez finement les oignons, l’ail et les échalotes.
Faites revenir quelques minutes à feu doux dans un peu d’huile d’olive, salez et laissez tiédir.
Pendant ce temps, lavez, évidez et détaillez les poivrons en petits dés.
Dans un saladier, mélangez la viande, les dés de poivrons, les oignons, l’ail et les échalotes fondus, le pain sec mixé et le persil.
Mélangez bien, puis ajoutez l’oeuf et le paprika, du sel et du poivre.
Mélangez encore puis formez des boulettes de la taille d’une noix entre vos mains. Roulez les boulettes dans les cacahuètes en poudre.
Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’arachide et cuisez les boulettes en les faisant rouler sur elles-mêmes pendant 4 à 5 minutes. Égouttez-les ensuite sur un papier absorbant.

Instagram @biendecheznous

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.