Barquettes de chicon gratinées

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  • 4 grands chicons
  • 650 g de pommes de terre farineuses
  • 150 g de lardons
  • 150 g de fromage vieux râpé
  • 150 ml de crème
  • 80 g de beurre
  • Poivre et sel
  • Noix de muscade

Pelez les pommes de terre et coupez-les en cubes. Cuisez les pommes de terre à point dans de l’eau salée. Faites dorer les lardons dans une poêle sans matière grasse.

Réduisez les pommes de terre en purée et ajoutez-y le beurre, la crème, la moitié du fromage et les lardons pour obtenir un mélange onctueux.

Nettoyez les chicons, coupez-les dans le sens de la longueur et enlevez le cœur dur. Remplissez les demi-chicons de purée, posez-les dans un plat beurré et couvrez-les du fromage restant. Faites cuire durant 25 à 30 minutes dans un four préchauffé à 180 ° C.

Astuce : Les demi-chicons, farcis de purée, de fromage et de lardons, peuvent tout à fait être servis en plat de résistance.  

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