Baba à l’Elixir d’Anvers et fromage frais

Dessert
Type
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

30

Nous vous présentons la version belge du fameux baba au rhum. Bonne dégustation !

Ingrédients

  • 200 g de fromage frais
  • 25 g de miel
  • 1 branche de menthe
  • 100 g de framboises
  • 50 ml de crème
  • Sucre glace

Pour le baba :

  • 60 g de beurre
  • 125 g de farine fermentante
  • 1 g de sel
  • 4 g de miel
  • 125 g d’œufs

Pour le sirop de sucre :

  • 250 g de sucre
  • 500 ml d’eau
  • 125 ml d’Elixir d’Anvers

 

Préparation

La veille :

Préchauffez votre four à 180 °C.

Le baba :

Mélangez le beurre, le sel, le miel et la farine tamisée.

Ajoutez les œufs un à un et mélangez pour obtenir une pâte lisse. Versez-la dans un plat à four beurré et enfournez pendant environ 10 minutes.

Le sirop de sucre :

Faites bouillir l’eau et le sucre durant quelques minutes. Ajoutez l’Elixir d’Anvers et retirez du feu.

Laissez le sirop refroidir un peu, puis versez sur le baba.

Laissez reposer au moins une nuit. Le baba va absorber le sirop telle une éponge.

Le jour même :

Mélangez le miel et le fromage frais. Battez la crème pour la raffermir un peu et incorporez-la au fromage frais.

Coupez le baba en dés et répartissez-les dans les assiettes ou les bols. Finissez avec le fromage frais crémeux au miel et les framboises.

Saupoudrez les bords de sucre glace et finissez avec une feuille de menthe.

Instagram @biendecheznous

Newsletter

Envoyez-moi les nouvelles recettes

Recevez chaque semaine nos nouvelles recettes, astuces et concours.
  • Les dernières tendances alimentaires
  • Des recettes de saison
  • Des tuyaux de cuisson pratiques
  • Concours et évènements

Restez au courant

Ne ratez aucune nouvelle recette

Abonnez-vous à notre newsletter bimensuelle et recevez toutes nos recettes de saison, astuces culinaires et concours dans votre boîte mail.

En inscrivant votre adresse e-mail et en cliquant sur "inscrivez-moi", vous confirmez avoir pris connaissance de notre déclaration de confidentialité et marquez votre accord.