Aiglefin au barbecue et vinaigrette aux fines herbes

Thème
Number of persons
Nombre de personnes

4

Preparation time
Temps de préparation

30

L'aiglefin au barbecue, c'est ça qu'on veut ! Certainement si vous le servez avec une vinaigrette maison à s'en lécher les doigts.

Ingrédients

  • 800 g de filets d’aiglefin
  • 800 g de grenailles
  • Salade verte fraîche (par ex. mâche)

Marinade

  • 1 gousse d’ail
  • Jus d’1 citron
  • 1 pincée de ras el-hanout
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • Poivre du moulin

Vinaigrette aux fines herbes

  • 5 g de ciboulette
  • 5 g d’aneth
  • 5 g de persil plat
  • 5 g de basilic
  • 1 c à s de moutarde
  • 1 c à c de miel
  • Jus d’1 citron
  • 1 dl d’huile d’olive
  • Poivre
  • Gros sel marin

Préparation

Préparez la marinade pour le poisson

Émincez l’ail et mélangez-le au jus de citron, au ras el-hanout et à l’huile d’olive.

Relevez de sel et poivre du moulin.

Détaillez le poisson en portions selon le nombre de personnes et faites-le mariner 20 minutes dans l’huile épicée.

Préparez la vinaigrette aux fines herbes

Hachez menu les fines herbes : ciboulette, aneth, persil et basilic.

Mélangez-les intimement avec le miel, le jus de citron, l’huile d’olive et la moutarde. Relevez de sel et poivre du moulin et réservez.

Préparez les grenailles

Préchauffez le four à 180 °C.

Lavez soigneusement les grenailles et coupez-les en deux dans la longueur.

Déposez-les dans un plat à gratin et arrosez-les généreusement d’huile d’olive. Relevez de poivre du moulin et de gros sel marin.

Faites dorer les grenailles au four pendant +/- 30 minutes.

Présentation

Allumez le barbecue ou mettez une poêle à griller sur le feu.

Déposez l’aiglefin sur le barbecue et faites-le griller des deux côtés pendant 3 minutes.

Ôtez l’aiglefin du barbecue et servez-le accompagné de vinaigrette.

Accompagnez de petites pommes de terre et d’une salade verte fraîche.

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