Cake au yaourt frais

Cake au yaourt frais

Le yaourt allège délicieusement ce cake, le zeste de citron apporte une note de fraîcheur. Une tranche de ce cake au yaourt fera un délicieux dessert ou en-cas.

Dessert

70 min

Moyen

Personnes 6

Ingrédients

11 ingrédients sélectionnés

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Préparation

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez la levure à la farine.
Mixez les œufs, le beurre, le sucre vanillé et le sucre au mixeur jusqu'à obtention d'un mélange aéré.
Ajoutez la farine tamisée ainsi que 250 ml de yaourt à ce mélange et mixez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Versez-la dans un moule à cake graissé et fariné et enfournez 50 minutes. Vérifiez la cuisson du cake en y piquant une brochette en bois.

Laissez refroidir le cake sur une grille.

Pendant ce temps, incorporez le sucre glace et le zeste de citron au reste de yaourt.
Versez ce mélange sur le cake refroidi. Décorez avec les noix et les petites fleurs.