Ossobuco à la provençale

Ossobuco à la provençale

Ossobuco à la provençale

Plat principal

200 min

Moyen

Personnes 4

Ingrédients

14 ingrédients sélectionnés

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Préparation

Préchauffez votre four à 180°C.

Salez et poivrez les jarrets, puis roulez-les dans la farine.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et saisissez bien les jarrets de veau des deux côtés. Sortez la viande de la poêle et placez-la dans un grand plat à four.

Versez le fond de veau et la chair de tomates dans la poêle avec les restes de cuisson de la viande et faites cuire tout en détachant les restes en grattant. Placez la courgette, les poivrons et les olives dans le plat. Parsemez d’herbes de Provence, puis versez la chair de tomates par-dessus. Salez et poivrez.

Recouvrez le plat d’une feuille d’aluminium et enfournez de 1h30 à 2 heures. Avant la fin de la cuisson, retirez la feuille d’aluminium, parsemez de mozzarella et faites griller pour les 10 à 15 minutes restantes.

Préparez les tagliatelles en suivant les instructions sur l’emballage. Répartissez l’ossobuco dans 4 assiettes, ajoutez des tagliatelles et garnissez avec du persil plat.