Troufleur

Le Troufleur est produit avec du lait frais de vaches Montbéliardes dans la belle région de Haute-Ardenne belge.
 

Troufleur
Les pâtes molles
Lait cru
Liège
Nom fromagerie
Kaasmakerij van Troufleur
Description de région
Le fromage doit son nom au récolteur de la tourbe dans les Hautes Fagnes. En wallon 'lu Troufleu'.
Aspect
De couleur ocre, légèrement fleurie, affiné pendant deux mois à la bière de Bellevaux (Brasserie artisanale près de Malmedy).
Diamètre
son format est également en rapport avec les blocs de tourbe récoltés, 250 x 100 x 30 mm et d'un poids de +/- 1,250 kg
Conservation
max. 6°C
Conseil fromage
Bien entendu avec du pain et un bon verre de vin, mais aussi en tranches apéro avec une bonne bière belge. Excellent sur un toast gratiné au four accompagné de sirop, egalement cuisiné (tartiflette, sauces, gratins, raclette ....).

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